ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
直径18cmのタルト型を使用しています。
1度作ってみると簡単だな!って思えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍する。
    麺棒で伸ばしタルト型に均等な暑さになる様生地を沿わせる。
  2. 2 フォークで所々に穴をあける。
  3. 3 タルト生地は冷蔵庫に入れ冷やしておく
  4. 4 ほうれん草は3cm幅に切る。
  5. 5 ベーコンは短冊切りにする。
  6. 6 エリンギは食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく
  7. 7 卵はわり混ぜて生クリームを入れよく回しておく。
  8. 8 フライパンにベーコン、ほうれん草、エリンギの順に入れ全体がしんなりするまで炒めておく。
  9. 9 しっかりと塩コショウをふり味をつける。
  10. 10 粗熱を取り、卵の中に加える。
  11. 11 オーブンを150度で加熱する。
  12. 12 冷蔵庫からタルト生地を出し型の中に具材の生地を流し込む。
  13. 13 余熱が完了したら150度で20分から30分焼く。
  14. 14 お皿に切り分けて出来上がり

きっかけ

塩コショウでしっかりと味付けしてください

  • レシピID:1470032832
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る