ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍する。
麺棒で伸ばしタルト型に均等な暑さになる様生地を沿わせる。 - 2 フォークで所々に穴をあける。
- 3 タルト生地は冷蔵庫に入れ冷やしておく
- 4 ほうれん草は3cm幅に切る。
- 5 ベーコンは短冊切りにする。
- 6 エリンギは食べやすい大きさ(小さめ)に切っておく
- 7 卵はわり混ぜて生クリームを入れよく回しておく。
- 8 フライパンにベーコン、ほうれん草、エリンギの順に入れ全体がしんなりするまで炒めておく。
- 9 しっかりと塩コショウをふり味をつける。
- 10 粗熱を取り、卵の中に加える。
- 11 オーブンを150度で加熱する。
- 12 冷蔵庫からタルト生地を出し型の中に具材の生地を流し込む。
- 13 余熱が完了したら150度で20分から30分焼く。
- 14 お皿に切り分けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1度作ってみると簡単だな!って思えます。