ピー県豆板醤炒飯 レシピ・作り方

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みっけぱぱ
ピー県豆板醤は便利ですねー、豆鼓醬並に便利です

材料(1人分)

温かいご飯
300g
1個
サラダ油
大さじ1.5
鳥だしの素
小さじ1
ピー県豆板醤
大さじ1
醤油
小さじ1/2
料理酒
小さじ1/2
ひとつまみ
冷凍ほうれん草(お好みのもの)
大さじ2
花椒油(お好みで)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ノンスティックパンに油を入れて弱火〜中火で熱して、卵を入れます
  2. 2
    卵の白身に火が通ったら、ご飯を入れて良く混ぜ合わせながら炒めます
    ※ご飯はかならず温めてよくほぐしておきます
    ※以降、焦そうな時は弱火で炒めてください
  3. 3
    鳥だしの素とピー県豆板醤を入れて、混ぜながら炒めます
  4. 4
    醤油と酒を入れて混ぜ合わせ、塩で味を整えます
    ※塩が要らない場合もあります
  5. 5
    冷凍ほうれん草を入れて軽く混ぜ合わせます
  6. 6
    花椒油を入れて出来上がりです
    ※ごま油でも良いです

おいしくなるコツ

温かいご飯を使うこと ご飯がダマになっても良いので、焦がしたりパサつかせないこと

きっかけ

ピー県豆板醤を使ってみたくて

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豆板醤男の簡単料理簡単夕食アレンジチャーハン

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みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

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