材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350g)
- 長ネギ
- 1本
- 〇酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1/3本
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●わさび(チューブ)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。袋に〇と鶏肉を入れ、揉みこむ。
長ネギは3~4㎝長さに切る。
人参は千切りにする。
焼く直前に鶏肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の鶏肉を入れて、重ならないように広げる。
焼き色を付ける。
-
- 3
- 鶏肉を裏返し、長ネギ、人参も加えて、焼き色が付き、鶏肉に火が通るまで焼く。
-
- 4
- ●を加え入れ、弱中火でに絡めて全体になじんだら完成☆
きっかけ
焼き鳥のような照り焼きをつくりたく。わさびを使いたくて+してみました。
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おつまみによき1品。
お弁当にも〇