●簡単♪濃厚クリーミー★砂肝しめじのチーズパスタ● レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
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1
・●印材料全てを、食べやすい大きさに切る。
・フランス産バターをフライパンに入れて加熱し、まんべんなく溶かす。
・フライパンに●印材料を加えて、各材料がしんなりするまでよく炒める。 -
2
・手順1フライパンの材料に火が通ったら、■印を加え、ブルーチーズがとろけるまでかき混ぜつつ加熱する。
・その間、〇印材料を茹でておく(食べやすいよう半分の長さに折ると扱いやすい)。 -
3
・〇印材料が茹で上がったら湯切りし、手順2フライパン内ソースに絡めて加熱する。
・パスタ全体にソースが絡んだら完成♪
★パスタは硬めの茹で上がり状態で使用すると仕上がりいい感じ!
きっかけ
・休日家族みんな揃ってのランチは、たまには贅沢な一品を食べたいなぁってことで開発(n*´ω`*n) ・濃厚な風味なのに、後味あっさりやから胃もたれせずクリームパスタを楽しめる(*ノωノ)…これもフランス産バターのえぇ香りが成せる技やね★彡
おいしくなるコツ
・特別なコツは不要ですが、最初によく材料をしんなりと炒めること、パスタ投入後によくソースと馴染ませることで旨味倍増するよ(n*´ω`*n) ・玉葱をじっくり加熱することで優しい甘さ&旨味を引き出してるので、お仕上がりとしてえぇアクセント◎
- レシピID:1470032596
- 公開日:2023/10/29
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ヒメモ2024/10/28 14:53参考にしました!美味しかったです