人参のさっぱりかつお節&青のり和えサラダ レシピ・作り方
![人参のさっぱりかつお節&青のり和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd66e979eaa51012f92c5f915e6ae34a4aca962.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りする。
- 2 1に塩、砂糖、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
-
3
かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
※かつお節の塊ができないように。 - 4 青のりを入れて混ぜ合わせる。
- 5 冷蔵庫で冷やす。
-
6
お皿によそって完成☆
お好みで青のりをふりかけても。
きっかけ
人参をさっぱり食べれるレシピを探して、色々とアレンジしました。
おいしくなるコツ
人参は薄めに千切りした方が味が馴染みやすいです。 急ぎの場合は冷やさなくてもいいけれど、冷やした方が美味しいです! お好みでオリーブを加えてもいいと思います。
- レシピID:1470032559
- 公開日:2023/09/16
関連情報
![CHISA☆ごはん☺︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a802725f631d368b59bbd6e97cdf312c5974ba3d.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません