豚こまエリンギピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま 400g
- エリンギ 3本
- ピーマン 2個
- 胡麻油 大さじ1
- ●にんにく(おろし) 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●味噌 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
作り方
-
1
エリンギは大きければ長さを半分にし、薄切りにする。
ピーマンは種をとり千切りにする。 -
2
フライパンに胡麻油を熱し
豚肉を広げる。色が変わったら、エリンギピーマンを炒める。 - 3 油が回ったら●を加えて全体に馴染んだら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません