アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
冷蔵庫にある食材と白菜で!

材料(2人分)

白菜
1/6
もやし
1袋
エリンギ
2つ
2つ
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
豚肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギはスライスする。
  3. 3
    卵は解いておく。
  4. 4
    醤油と鶏がらスープの素を合わせて混ぜておく。
  5. 5
    フライパンを中火にかけ、豚肉を焼く。
  6. 6
    色が変わったら白菜、エリンギ、もやしをいれる。
  7. 7
    全体がしんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れる。
  8. 8
    全体を混ぜながら、醤油と鶏がらスープの素を入れる。
  9. 9
    お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

簡単ですぐにできます!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理エリンギもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする