白菜と豚肉、竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉、竹輪の甘辛炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
甘辛な味付けでごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 200g
  • 竹輪 3本
  • 砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 油を熱し、豚肉をいためる。砂糖を加えて炒め、色が変わったら取り出す。
  3. 3 白菜の芯と竹輪を炒める。しんなりしたら、白菜の葉と豚肉戻しいれる。
  4. 4 ●で味付けする。
    サッと炒めたら完成☆

きっかけ

白菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

先に豚肉に砂糖を加えて炒めます。

  • レシピID:1470032273
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る