アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜の味噌ケチャたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
味噌とトマトケチャップと焼肉のたれを合わせた万能調味料で。たっぷりと美味しく食べれます。

材料(3~4人分)

豚こま
250g
白菜
250g
もやし
200g
しめじ
50g
にんにく
1片
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
少々
●味噌
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●焼肉のたれ
大さじ2
青ねぎ
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    白菜は5mm~1cn幅に切る。
    しめじは小分けにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、白菜、もやし、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、●の調味料を合わせて入れる。
  6. 6
    全体に調味料が回るように炒める。
    青ネギを散らして完成☆

きっかけ

白菜を食べたくて。

公開日:2023/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜味噌しめじもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする