鶏肉と大根の旨辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は3mm〜5mmのいちょう切りにする。
人参も同様に。(小さい人参は半月切りにする) - 2 ①を耐熱容器にいれ、ラップをし、5分加熱する。
- 3 鶏肉は小さめに切る。
- 4 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
-
5
鶏肉の色が6割ほど変わったら、
②の野菜を加える。 -
6
2分ほど炒めたら●の調味料を加えて蓋をする。
8分ほど加熱。 - 7 蓋を取り○水溶き片栗粉を回し入れ、とろみついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと炒めて煮るだけ。簡単です☆