●白糠町返礼品サーモンで♪柚子胡椒バルサミコマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「エンペラーサーモン」を使用します♪
★冷凍状態で届きます!小分けパックになっていて、部位ごとに味わいが違うのも楽しい♪脂が乗ってて超美味☆彡 -
2
・紫大根、洋梨は厚さ5mmに切り、彩り良く平皿に並べる。
・バジルは千切りにする。
・解凍済サーモンを2cm角に切る。
★半解凍状態のサーモンで作っても超美味ですよ( ´艸`)♪ -
3
・サーモンに●印材料を加えてよく混ぜ、均一にお味をなじませる。
・上記処理済みサーモンを手順2の平皿に乗せ、上からバジルを乗せて完成♪
★脂の乗ったサーモン×バルサミコが超合う♪
きっかけ
楽天ROOMでもよく見かけた話題の商品、念願の「白糠町返礼品エンペラーサーモン」をようやく入手( ´艸`)♪ シンプルなお刺身でも美味しくてすぐ無くなってしまいそう…!今回は即時食べたいのをちょっと我慢して、お洒落なサラダを作ってみた☆彡
おいしくなるコツ
・洋風サラダと見せかけて、隠し味に柚子胡椒を使っているところがミソ(〃´∪`〃)ゞ甘くて美味しい洋梨との相性も抜群(*ノωノ)何よりバルサミコ酢がサーモンの脂とよくマッチして美味しすぎる( ´艸`) ・サーモンを大根や梨に乗せて食べてね♪
- レシピID:1470032186
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません