青菜の、のり酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kiki356
簡単!さっぱりとした懐かしい給食の味です。

材料(2人分)

青菜(ほうれん草、小松菜など)
1束
もやし
1袋
ツナ缶
1缶
のり
1枚
醤油
大1.5
大1

作り方

  1. 1
    青菜(3〜4cm)、もやしをさっとゆでる。
  2. 2
    ツナ缶は缶汁をきり、のりはちぎる。
  3. 3
    ボールに、1、2、調味料を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんを加えてもおいしいです。

きっかけ

保育園の給食レシピ。母も昔よく作ってくれました。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする