材料(2人分)
- 冷凍塩鮭(甘口)
- 2切れ
- キャベツ
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- サラダ油
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆やさしいお酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツを太めの千切りにします。
長ネギは、斜め薄切りにします。
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- 2
- ☆は混ぜておきます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を薄く塗り広げて、冷凍のままの塩鮭をおきます。
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- 4
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- ①の野菜を、全体に広げるように入れたら、火を付けて弱火にして、蓋をして10分蒸し焼きにします。
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- 5
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- 塩鮭を裏返して、蓋をして5分焼きます。
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- 6
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- もう一度塩鮭を裏返して、蓋をして3~5分焼き、塩鮭にしっかりと熱を通します。
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- 7
- 野菜部分に☆をかけて、軽くかき混ぜたら完成です。
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- 8
- お皿に盛り付けて、食べて下さいね♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと蒸し焼きにします。
ネギは青い部分と白い部分、お好みでどちらでもOKです♪
きっかけ
夕食に作りました。