ピーマンの肉詰め~甘酢醤油~ レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
ピーマンは縦半分の切り綿と種を取り除きしっかりと水分を拭き取り、小麦粉をまぶす
- 2 豚こま肉は塩コショウをし軽くこねる。
-
3
ピーマンに豚こまを詰める
- 4 豚こまの面を下にしてフライパンで焼き目が着くまで焼く。
- 5 焼き目がついたら酒みりんを入れてアルコールが飛んだら弱火にして5分程度蒸し焼きにする。
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6
火が通ったら醤油、砂糖を入れ水分がある程度なくなるまで焼き、最後に酢を回しかけ1分程度焼いて完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ってたら挽き肉がなかったのでこま肉で代用
おいしくなるコツ
ピーマンにしっかりお肉を詰める!
- レシピID:1470032004
- 公開日:2022/09/21
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