材料(2人分)
- 人参
- 20〜30g
- 玉ねぎ
- 40g
- 蒲鉾
- 30gほど
- どんこ椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 20gほど
- 豆腐
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 《卵液》
- 椎茸の出汁
- 80ml
- 玉子
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 人参・玉ねぎ・蒲鉾・椎茸は千切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は3cmほどに切る。
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- 3
- 玉子焼き器に油をしき、①を炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、豆腐を崩しながら入れる。
ほうれん草を散らす。
-
- 5
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- 卵液を全て混ぜ合わせて、流し入れる。
-
- 6
-
- 弱火強で蓋をして、10程両面を焼いて完成!
ひっくり返す時はお皿に一度移すとやり易いです。
きっかけ
子どもが美味しくて感激してきたので^_^
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子どもからお年寄りまで美味しくいただけると思います!