砂肝とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

砂肝とエリンギの甘辛炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
にんにく多めに入れます!
砂肝の切り方もポイントです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • エリンギ 2本
  • にんにく 2片
  • 胡麻油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は半分に切る。
    山の部分に縦に切れ目を入れる。
    さらに横にも入れて格子状に切り込みを入れる。
    銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。
  2. 2 エリンギは長さを半分にし、拍子切りにする。
    にんにくは潰してから薄切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れて熱し、香りが立って来たら砂肝を炒める。塩コショウをする。
  4. 4 半分くらい火が通ったら、エリンギを加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら●を加えて炒め合わせたら完成☆

きっかけ

砂肝のおつまみをつくっていて。

  • レシピID:1470031992
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにくエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る