砂肝とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は半分に切る。
山の部分に縦に切れ目を入れる。
さらに横にも入れて格子状に切り込みを入れる。
銀皮が苦手な方は取り除いて下さい。 -
2
エリンギは長さを半分にし、拍子切りにする。
にんにくは潰してから薄切りにする。 - 3 フライパンに胡麻油とにんにくを入れて熱し、香りが立って来たら砂肝を炒める。塩コショウをする。
- 4 半分くらい火が通ったら、エリンギを加えて炒める。
- 5 火が通ったら●を加えて炒め合わせたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにくエリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂肝の切り方もポイントです。