キャベツ ピーマン 魚ソーセージ ワカメ味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ ピーマン 魚ソーセージ ワカメ味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
キャベツがあったので、作りました。

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 本だし 大さじ1
  • 乾燥わかめ 10g
  • 冷凍したキャベツ 100g
  • 冷凍したピーマン 88g
  • 魚ソーセージ 1本
  • 白だし 大さじ4
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかけます!

    ボールに、水、500ml.乾燥ワカメを入れて、5分つけて、ザルにあげて水で洗い、しぼり、水を切ります!
  2. 2 魚ソーセージを細かく切ります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、魚ソーセージ、ワカメ、キャベツ、ピーマン、白だしを入れて、蓋をします!
  4. 4 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら、入れて、お椀に入れます!

きっかけ

キャベツがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

魚ソーセージを入れます!

  • レシピID:1470031986
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る