キャベツ ピーマン 魚ソーセージ ワカメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、500ml.本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
ボールに、水、500ml.乾燥ワカメを入れて、5分つけて、ザルにあげて水で洗い、しぼり、水を切ります! - 2 魚ソーセージを細かく切ります!
- 3 鍋が沸騰したら、魚ソーセージ、ワカメ、キャベツ、ピーマン、白だしを入れて、蓋をします!
- 4 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら、入れて、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません