豚しゃぶ肉とじゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を洗い、くし切りにする。
水にさらす。 - 2 耐熱容器に水を切ったじゃがいも、塩を入れ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
-
3
豚肉は3cmくらい長さに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 4 フライパンに油、にんにくを入れ、熱しじゃがいもを炒める。
- 5 表面がこんがりしたら、豚肉を広げ、炒める。
- 6 色が変わったら、●を加えて炒め合わせる。
- 7 器に盛り、ごまを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません