材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 豚肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 5g
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐はクッキングペーパーに包み、見切りする。一口大に切る。
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- 2
- ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそぎとる。
薄切りにする。
ボウルに入れて、塩で揉んでおく。
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- 3
- フライパンに胡麻油を、熱し、豆腐を焼く。焦げ目がついたくらいになったら、一度取り出す。
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- 4
- 豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
胡麻油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
表面の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。
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- 5
- 火が通ったら、豆腐を戻し入れ、塩コショウをして、醤油を加える。
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- 6
- 溶き卵をまわし入れ、卵が半熟に火を止める。
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- 7
- 鰹節をさっと混ぜて完成☆