アプリで広告非表示を体験しよう

苦くない!ゴーヤと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
苦味なく、食べやすいゴーヤ。下準備で美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1/2
豚肉
150g
片栗粉
小さじ2
木綿豆腐
1/2丁
1個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
鰹節
5g
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングペーパーに包み、見切りする。一口大に切る。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分にし、種とワタをスプーンでこそぎとる。
    薄切りにする。
    ボウルに入れて、塩で揉んでおく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を、熱し、豆腐を焼く。焦げ目がついたくらいになったら、一度取り出す。
  4. 4
    豚肉に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    胡麻油を熱したフライパンに豚肉を炒める。
    表面の色が変わってきたら、ゴーヤを加えて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、豆腐を戻し入れ、塩コショウをして、醤油を加える。
  6. 6
    溶き卵をまわし入れ、卵が半熟に火を止める。
  7. 7
    鰹節をさっと混ぜて完成☆

きっかけ

ゴーヤをもらったので

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 10:51
とっても美味しくできて家族に大好評でした!ごちそうさまでした!
りし
ご家族にも好評でよかったです。。ありがとうございます
2022/09/17 17:14
食べやすく美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
食べやすくよかったです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする