ちくわとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方
![ちくわとにんじんのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b990e4a7a87eeab3f77ab141ad9b4b679fea2ced.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 30g
- ちくわ 1本
- カレー粉(パウダー) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
にんじんは千切り
ちくわは5mm幅で切る - 2 フライパンを温めマヨネーズを入れにんじんとちくわを炒める
- 3 しんなりしてきたらカレー粉を入れ馴染んだら完成
きっかけ
お弁当に赤色が欲しくて冷蔵庫にあったにんじんを活用!
おいしくなるコツ
マヨネーズやカレー粉の量はお好みで増減してください!
- レシピID:1470031885
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません