●簡単♪豆腐タルタルソース掛けトースト★トマト添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ●絹ごし豆腐 1/4丁
- ●たまねぎ 1/4個
- ○ゆで卵 1個
- ○きゅうり 1/3
- マスタード 大さじ1(多めに入れますw)
- 食パン 1枚(低糖質の我が家は、2人で1枚w)
- トマト<任意、彩り用> 今回は6個
- ウィンナー<任意、彩り用> 今回は2本
作り方
-
1
・●印材料を各々別の耐熱皿に入れ、レンジ600Wで3分加熱。その後2~3㎝角にカットしてミキサーに入れる。
・○印材料を適度な大きさにカットして上記に加え、約1分ミキシングを行う。 -
2
・手順1にマスタードを加えて混ぜ合わせれば、タルタルソースの完成♪
・食パンをお好きな焼き加減でトーストして、お皿に盛ってタルタルソースを乗せれば&トマトやウィンナーを飾れば完成♪ -
3
<こぼれ話w>
・このタルタルソース、温めても冷やしても美味♪(〃´∪`〃)ゞ
・なお黄色が強いのは、我が家愛用の卵「蘭王」を使ってるから★(楽天市場でも購入可能です( ´艸`))
きっかけ
お豆腐は普段、お手軽にそのまま冷奴でサッと食べちゃうことが多い私(〃´∪`〃)ゞそれを敢えてお料理にするなら…??と暫し一考。。 今回は「娘も大好きタルタルソースを、大人も罪悪感なく食べたい」という我儘を叶えた結果、意外とイケると判明♪
おいしくなるコツ
・最初の「お豆腐&玉葱レンチン」により、「お豆腐水切り」と「玉葱甘み増幅」を同時に行うのがミソ★時短にもなるし、節約にもなるでしょ( ´艸`) ・油分を加えていない関係で、通常より水分量多めのタルタルになっています♪お早めに召し上がれ☆彡
- レシピID:1470031871
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません