ささみときゅうりのピリ辛ガーリック和え レシピ・作り方

ささみときゅうりのピリ辛ガーリック和え
  • 約30分
  • 100円以下
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
軽めの味付けで、お箸がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗い、スライスしてから塩をふる。
    15分ほどおき、水気をよく絞っておく。
  2. 2 にんにくはみじんぎりにしておく。
  3. 3 ささみは耐熱皿に入れ、料理酒を入れたら、ラップで蓋をし1分半600wで加熱する。
    取り出し、ささみの向きを変えたら再度1分加熱する。
  4. 4 ささみの色が変わったのが確認できたら、裂いてほぐしておく。
  5. 5 ボウルにきゅうり、ささみを入れて、にんにく、ごま油を入れたらよく混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、唐辛子をかけたら出来上がり!

きっかけ

にんにくが入っているので、夏バテしてるときなんかに食べます!

  • レシピID:1470031747
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくささみピリ辛 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る