ささみときゅうりのピリ辛ガーリック和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはよく洗い、スライスしてから塩をふる。
15分ほどおき、水気をよく絞っておく。 - 2 にんにくはみじんぎりにしておく。
-
3
ささみは耐熱皿に入れ、料理酒を入れたら、ラップで蓋をし1分半600wで加熱する。
取り出し、ささみの向きを変えたら再度1分加熱する。 - 4 ささみの色が変わったのが確認できたら、裂いてほぐしておく。
- 5 ボウルにきゅうり、ささみを入れて、にんにく、ごま油を入れたらよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、唐辛子をかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません