炊飯器で簡単☆オレンジケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆オレンジケーキ
  • 約30分
やわらちゃん
やわらちゃん
オレンジの断面が美しいケーキです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは5分ほど軽く水気を切る。
    バターはレンジで溶かしておく。
  2. 2 オレンジは皮を軽くすりおろし、内側にはる用のオレンジを薄切り6枚ほどつくる。果汁は搾っておく。
  3. 3 バター(分量外)を内釜にはり、粉砂糖をまぶして薄切りにしてオレンジを貼り付ける。
  4. 4 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、ヨーグルトを加えて混ぜる。
  5. 5 オレンジのすりおろし、果汁を加える。
  6. 6 HMを入れ混ぜ、更に溶かしバターをいれ混ぜる。
  7. 7 炊飯釜の内側にバター(分量外)をうすくぬり、粉糖をふりかける。生地を釜に流し入れ、数回トントンとして空気を抜く。
  8. 8 2回炊飯する。(ご家庭により回数は異なると思いますので、様子を見ながら調整してみてください。)
  9. 9 焼けたら、お好みでローズマリー(分量外)をのせ完成。

きっかけ

大好きなオレンジを焼き菓子にしたくて、、

  • レシピID:1470031739
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん炊飯器で作るケーキオレンジオレンジジャム・マーマレード夏みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る