濃厚♪苺ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○苺ピューレ用
- 2 ムース用の苺5個は縦半分カットし、容器の内側に貼り付ける。(こうすることで見た目もかわいく仕上がります!)
- 3 ゼラチンを水にふやかしておく。600wで20秒加熱し溶かす。
- 4 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、八分だてにする。
- 5 溶かしたゼラチンにヨーグルトを入れよく混ぜる。
- 6 4と5を少しずつ合わせ、よく混ぜる。混ざればグラスへ注ぐ。
- 7 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
8
☆苺ピューレ☆
耐熱容器に○を入れ、600wで2分。 - 9 フォークでしっかり潰す。粗熱がとれたら固まったムースの上に流し込む。
- 10 飾り用の苺をんせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません