炊飯器で簡単♪しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切り、フライパンに皮を下にして並べる。水50ccと塩を入れて、弱火で蒸す。
-
- 2
- 蒸し終わったら。皮をとりつつ潰す。(うまく柔らかくなれば皮はすんなり取り外すことができます!)
-
- 3
- ホットケーキミックス・砂糖・卵・生クリーム・バター・オリーブオイルを混ぜる。(HMは振るわなくて大丈夫です!)
-
- 4
- かぼちゃは2回に分けて混ぜる。(1回目に混ぜる分は生地に「練り込む」イメージ、2回目は少し形が残っていでもいい感じになります!)
-
- 5
- 炊飯器にバターを薄く塗って、流し入れる。
-
- 6
- 2~3回炊飯する。(おうちの炊飯器によって変わると思いますので、様子を見ながら調整してみてください!)
-
- 7
- 飾り付けでパンプキンシードを乗せて完成。
きっかけ
しっとりしたかぼちゃケーキが食べたくなって、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません