玉ねぎ なす ほうれん草 しめじ 鶏ガラスープ レシピ・作り方

玉ねぎ なす ほうれん草 しめじ 鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
玉ねぎがあったので、作りました。

材料(3人分)

  • 1000ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 冷凍した玉ねぎ 100g
  • 冷凍したしめじ 67g
  • なす 2本
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • めんつゆ 大さじ3
  • スキムミルク 中さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水500ml、鶏ガラスープをいれて、蓋をして、火にかけます!
  2. 2 なすは、細かく切ります!

    ボールに、水500ml、なすを入れて、5分つけてザルにあげて水をきります!
  3. 3 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、なす、しめじ、ほうれん草めんつゆを入れて、蓋をします!
  4. 4 沸騰したら、スキムミルク入れてます!

    溶けたら、お椀に入れます!

きっかけ

玉ねぎがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れます!

  • レシピID:1470031508
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る