火を使わない!スナップエンドウシャキシャキ レシピ・作り方

火を使わない!スナップエンドウシャキシャキ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴロロにゃんこ
ゴロロにゃんこ
蒸し過ぎ注意!シャキシャキがポイントの簡単の1品
マヨネーズを別のタッパ、ラップ、などに入れて持って行くとお弁当の彩りにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはへたと、両側の筋を取りザルに入れ洗って乾かす
  2. 2 シリコンスチーマ、なければ食卓に出す電子レンジ対応の器に入れラップして600w1分で熱する。終わったらふたを取り様子を見ながらかき回し、蓋またはラップをして少し蒸らす
  3. 3 シリコンスチーマ、器の水分をキッチンペーパーで拭き取りながら少しかき回し、しっかり冷まして別のお皿にマヨネーズに七味をふりかけ添えて食卓に出す

きっかけ

簡単に、手軽に野菜を取りたい。

おいしくなるコツ

歯触りが決め手なので、熱し過ぎない。(熱し過ぎても食べれる)下のスナップエンドウがべちゃっとしがちなので電子レンジから取り出した時やけどに注意しながら軽くかき回す、キッチンペーパーで水分を拭き取る

  • レシピID:1470031470
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうマヨネーズ火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理
ゴロロにゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る