アプリで広告非表示を体験しよう

トマたまビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろ珊瑚
フレッシュトマトの酸味で爽やかに。卵でコクを加えます。忙しい日のお昼ごはんにピッタリ。おかずを加えて夕飯にも。

材料(2人分)

ビーフン(センレックなど)
120g
トマト
大きめ1個
M2個
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
黒胡椒
適量
ラー油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンはぬるま湯で戻しておく。(時間外)
  2. 2
    トマトは湯剥きしてヘタを取り、一口大に切る。

    にんにくは縦に2つに切り、手または包丁の背で軽く潰す。

    卵は溶きほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたら卵を入れて大きく混ぜる。
  4. 4
    トマトを加えて1〜2分程度優しく炒め、もどしたビーフンを加えてめんつゆと黒胡椒とラー油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで五分粉などを加えても美味しいです。 にんにくは具として食べてしまっても美味しいですし、匂いが気になる場合は取り出しても構いません。

きっかけ

手軽にできるお昼ごはんとして、我が家の定番です。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

みずいろ珊瑚 いつものレシピ、美味しくできたレシピのmemo♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする