作り方
-
- 1
- ビーフンはぬるま湯で戻しておく。(時間外)
-
- 2
- トマトは湯剥きしてヘタを取り、一口大に切る。
にんにくは縦に2つに切り、手または包丁の背で軽く潰す。
卵は溶きほぐしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたら卵を入れて大きく混ぜる。
-
- 4
- トマトを加えて1〜2分程度優しく炒め、もどしたビーフンを加えてめんつゆと黒胡椒とラー油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで五分粉などを加えても美味しいです。
にんにくは具として食べてしまっても美味しいですし、匂いが気になる場合は取り出しても構いません。
きっかけ
手軽にできるお昼ごはんとして、我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません