鶏とほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
和風な鶏肉の炒め物です。鰹節たっぷりと!生姜入りめんつゆで味付けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ほうれん草
100g
もやし
200g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
鰹節
ひとつかみ
めんつゆ
大さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    片栗粉を薄くつける。

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を焼く。両面焼く。
  3. 3
    ほうれん草、もやしを加えて、塩コショウをし炒める。
  4. 4
    めんつゆ、生姜をいれ1分ほど炒める。
    鰹節を入れて大きく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、更に鰹節をパラパラかけても!
    完成☆

きっかけ

味付け簡単に、和風な感じにしたくて。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆかつお節(鰹節)もやしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする