鶏とほうれん草のおかか炒め レシピ・作り方

鶏とほうれん草のおかか炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
和風な鶏肉の炒め物です。鰹節たっぷりと!生姜入りめんつゆで味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    片栗粉を薄くつける。

    ほうれん草は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、鶏肉を焼く。両面焼く。
  3. 3 ほうれん草、もやしを加えて、塩コショウをし炒める。
  4. 4 めんつゆ、生姜をいれ1分ほど炒める。
    鰹節を入れて大きく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、更に鰹節をパラパラかけても!
    完成☆

きっかけ

味付け簡単に、和風な感じにしたくて。

  • レシピID:1470031419
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉めんつゆかつお節(鰹節)もやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る