豚肉とトマトの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉とトマトの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2059d42c0b1d6282a06be2287a303f3fe285027b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切る。
- 2 醤油、酒を混ぜ込み、片栗粉をもみこむ。
-
3
トマトはザク切りにする。
エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。 - 4 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 色が変わったら、トマト、エリンギを炒める。
- 6 鶏ガラスープの素、塩をして蓋をして2分加熱する。
- 7 小ねぎを散らして完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません