豚肉とトマトの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とトマトの中華炒め
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
トマトの甘酸っぱさかまほどよく、中華な味付けでご飯が進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 醤油、酒を混ぜ込み、片栗粉をもみこむ。
  3. 3 トマトはザク切りにする。
    エリンギは長さを半分にし、薄切りにする。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 色が変わったら、トマト、エリンギを炒める。
  6. 6 鶏ガラスープの素、塩をして蓋をして2分加熱する。
  7. 7 小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

トマトを使って。

  • レシピID:1470031318
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る