アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
梅と大葉がササミととても美味しくなります!

材料(2人分)

ささみ
3本
3個
大葉
3枚
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは耐熱皿にいれ、酒をかけてふんわりラップをし、レンジ600wで1分加熱する。
    さらにササミを裏返して1分半加熱する。
  2. 2
    ササミを冷まして、割いておく。
  3. 3
    大葉は細切りに、梅は包丁で梅肉を削ぎ落とす。
  4. 4
    ボウルにササミ、大葉、梅、☆をいれてよく混ぜる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、炒りごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみにもなる1品です!

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする