シーフードミックスで八宝菜 レシピ・作り方

シーフードミックスで八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
シーフードミックスを使いました。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • キクラゲ(戻したもの) 3枚
  • シーフードミックス 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、キクラゲを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1・シーフードミックス・.もやしを炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ弱火〜中火にします。
  4. 4 2分位炒め、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470031183
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2024/08/10 09:33
    シーフードミックスで八宝菜
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る