アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と白菜のだしマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
味付けはめんつゆとマヨネーズで。鶏肉と野菜がこくうまです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
1/8個
人参
1/2本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
小さじ1
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    塩コショウ、片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2
    白菜は一口大に切る。茎と葉を分ける。
    人参は拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    白菜の茎、人参も加えてさっと炒め、蓋をして2分。
  5. 5
    葉を加えてさっと炒め、残りの調味料を入れる。
  6. 6
    全体になじんだら皿に盛り小ねぎを散らして完成☆

きっかけ

白菜と鶏肉を使いたくて。

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/01 20:30
めんつゆとマヨネーズ。美味しかったです♪
茶色いヒーター
ぷりっとした鶏がいいですね。野菜もたっぷりで美味しそうです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする