玉ねぎ入り!わかめと卵の中華スープ♡ レシピ・作り方

玉ねぎ入り!わかめと卵の中華スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
玉ねぎの入った、卵とわかめの中華スープです!

材料(3〜4人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 1個
  • 750ml
  • 大さじ1
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • 乾燥わかめ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3 沸騰したら、卵を回し入れます
  4. 4 塩コショウで味を整え、食べる直前に乾燥わかめを入れ完成です

きっかけ

夜ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

ごま油やごまを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1470030978
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎスープ卵スープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る