かぼちゃと枝豆の煮付け レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日の小鉢です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 冷凍コーン レンゲ1杯
  • 冷凍枝豆 1/2袋
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、冷凍枝豆を鞘から出します。
  2. 2 鍋に、水・1・冷凍コーンを入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、★の調味料を入れて弱火〜中火にします。
  4. 4 10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470030935
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物とうもろこし枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る