材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2袋
- しらたき
- 1袋
- ●水
- 1カップ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●和風だし
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。豆腐は水切りして、12等分くらいの大きさに切る。
-
- 2
- しめじは根本を切り、ほぐす。
しらたきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ●を鍋に入れて煮立てる。
-
- 4
- 豆腐、しらたき、しめじ、豚を入れる。
-
- 5
- 蓋をして10分ほど煮込む。
-
- 6
- 器に盛り付け小ねぎを散らして完成☆