麻婆クッパ レシピ・作り方

麻婆クッパ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
〆の一品です。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ★シャンタン 大さじ1
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ネギ 1/2本
  • ご飯 150g
  • 300ml

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに、水と★の調味料を入れます。
  3. 3 沸騰したら、1とご飯を入れて中火にし3分位煮たら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470030852
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る