白菜とチキンの甘辛煮 レシピ・作り方
![白菜とチキンの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a9641f382a1cf8baabc40789e24f69c67b16674.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 4枚
- 鳥もも肉 200g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切り、白菜は細切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。
- 3 鳥肉の表面の色が変わってきたら、★の調味料を入れて弱火〜中火で蓋をして煮ます。
- 4 3分位煮れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件