卵入り焼きそば♡ レシピ・作り方

卵入り焼きそば♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
焼きそばの仕上げに卵を入れて炒めます!
ソースがマイルドになってオススメです♡
子どもが大好き♡

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 付属の粉末ソース 2袋
  • 1〜2個
  • サラダ油 少量
  • 豚肉 180g
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1 もやしを洗い、しっかり水切りします
    ピーマンは
  2. 2 焼きそばの麺を電子レンジで1〜2分加熱します
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやし、ピーマンを入れ炒めます
    塩コショウをいれます
  5. 5 焼きそば麺を入れて炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを入れ混ぜます
  7. 7 卵を入れ、混ぜ、お好みの固さまで火を通して完成です

きっかけ

主人の実家の定番の味です!

おいしくなるコツ

卵はお好みで増やしてください!

  • レシピID:1470030785
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食アレンジ焼きそば
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る