●簡単♪W白糠町食材★ラム肉もやし炒めチーズ乗せ● レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- らむじん(北海道白糠町返礼品ラム肉) 200g
- スカモルツァ(北海道白糠町返礼品チーズ) 20g
- もやし 1袋
- 小口ねぎ 一つまみ
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
更に今回は、白糠町のふるさと納税で購入した「白糠酪恵舎チーズセット」のうち「スカモルツァ」(パスタフィラータタイプ)も使用♪
★モッツァレラを1日風乾&熟成させた、珍しいお品☆彡 -
3
・もやしを軽く洗い、フライパンに入れる。
・らむじんを加えて強火で炒める。
★この時点でめっちゃいい匂いがしてくるので、めっちゃお腹空いてくる( ´艸`)炒めるだけでお味も整う♪ -
4
・スカモルツァチーズを輪切りにする。
・手順3を耐熱皿に盛り、チーズを乗せてレンジ600Wで2分加熱する。
・お仕上げに、小口ネギを上から散らして完成♪
★伸びるチーズも魅力的♪ -
5
<白糠町レシピSeason1>
「えぞ鹿肉」「らむじん」を使い計15個レシピ投稿♪
・えぞ鹿肉パワーサラダ(1470025757)
・ラム肉スコップコロッケ(1470027321)
きっかけ
冷凍庫整理をしていたら、白糠町レシピSeason1で使った「らむじん」がまだ残ってて( ´艸`)せっかくなのでSeason2(チーズ)とコラボしてみた♪ 合わんはずがない二つの白糠町食材、想像以上のマリアージュやったわ(n*´ω`*n)
おいしくなるコツ
・ラム肉からも油が出るので、敢えてフライパンには油を引いていません♪(フッ素樹脂加工のフライパン使用) ・炒めるだけでお味バッチリ!コレは日本酒・赤ワイン・焼酎・ビール等々、お酒の種類問わず、めっちゃえぇおつまみになります(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470030780
- 公開日:2022/01/16
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