豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを3cm幅に切る。
生姜は薄切りにする。 - 2 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら①、長ネギの青い部分を入れて蓋をして弱火で30分茹でてザルにあげる。
- 3 鍋に水、醤油、酒、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて蓋をして弱火で40分煮る。
- 4 30分置いて味を馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2022/02/01 18:01ネギの部分も美味しくいただいちゃいました♪