豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
柔らかい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを3cm幅に切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したら①、長ネギの青い部分を入れて蓋をして弱火で30分茹でてザルにあげる。
  3. 3 鍋に水、醤油、酒、砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて蓋をして弱火で40分煮る。
  4. 4 30分置いて味を馴染ませる。

きっかけ

角煮が食べたかったので。

  • レシピID:1470030774
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る