材料(2人分)
- さつまいも
- 250g
- れんこん
- 150g
- 片栗粉
- 適量
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 蓮根とさつまいもは8mm幅の半月切りにし、5分ほど冷水につけアクをとる。
-
- 3
- 水気を切り、片栗粉を全体にまぶしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
-
- 5
- 蓮根、さつまいもを入れ両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
-
- 6
- フライパンをキッチンペーパーで拭き混ぜ合わせておいた☆を入れふつふつさせる。
-
- 7
- 蓮根、さつまいもを戻し、全体に絡める。
-
- 8
- お皿に盛り付け、ネギを載せてできあがり。
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