さつまいもと蓮根の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
蓮根とさつまいも、甘辛がよく合います!

材料(2人分)

さつまいも
250g
れんこん
150g
片栗粉
適量
☆料理酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
小口ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    蓮根とさつまいもは8mm幅の半月切りにし、5分ほど冷水につけアクをとる。
  3. 3
    水気を切り、片栗粉を全体にまぶしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
  5. 5
    蓮根、さつまいもを入れ両面に焼き色がついたら、取り出しておく。
  6. 6
    フライパンをキッチンペーパーで拭き混ぜ合わせておいた☆を入れふつふつさせる。
  7. 7
    蓮根、さつまいもを戻し、全体に絡める。
  8. 8
    お皿に盛り付け、ネギを載せてできあがり。

きっかけ

味付け簡単、美味しいです!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする