豚バラ軟骨の煮込み レシピ・作り方

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うちなち
柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

豚バラ軟骨
200~300g
適量
500ml
醤油
80ml
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ軟骨と豚バラ軟骨が浸るくらいの水を加えて中火で1~2時間煮る。
  2. 2
    豚バラ軟骨を取り出し、別の鍋に水、醤油、砂糖、料理酒、豚バラ軟骨を加えて中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして1時間煮込む。

きっかけ

豚バラ軟骨といえば煮込みだと思ったので。

公開日:2021/12/06

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カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉

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