カルチジョリム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
韓国風の太刀魚の煮込みです。

材料(1人分)

太刀魚
1切れ
大根
5cm
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
白菜
1枚
だし汁
2カップ
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ2
チリペッパー
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    太刀魚に塩コショウをまぶす。
  2. 2
    コチュジャン、醤油、チリペッパー、みりん、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋にだし汁と①の野菜を入れて弱火で煮る。沸騰したら太刀魚と②を入れて煮る。
  4. 4
    太刀魚に火が通ったら火を止める。

きっかけ

太刀魚のレシピを調べていて知りました。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
太刀魚コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする