材料(1人分)
- 太刀魚
- 1切れ
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1枚
- だし汁
- 2カップ
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- チリペッパー
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
太刀魚に塩コショウをまぶす。
-
- 2
- コチュジャン、醤油、チリペッパー、みりん、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にだし汁と①の野菜を入れて弱火で煮る。沸騰したら太刀魚と②を入れて煮る。
-
- 4
- 太刀魚に火が通ったら火を止める。
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