ランチにカツ丼 レシピ・作り方

ランチにカツ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のランチです。

材料(2人分)

  • ロースカツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • ご飯 400g
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★砂糖 大さじ1
  • ●紅生姜 小さじ2
  • ●大根味噌漬け 4枚
  • ●きゅうり味噌漬け 小さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 ロースカツを6等分に切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1を入れて煮ます。
  3. 3 2に★の調味料を入れます。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、溶き卵を回し入れて蓋をし卵とじにします。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4を乗せ●をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

ロースカツが安かったので。

  • レシピID:1470030531
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る