豆板醤入りチャーハン レシピ・作り方

豆板醤入りチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
豆板醤入りのピリ辛チャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギと白菜は細かく切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにラードを入れ、溶けたら①の長ネギと白菜を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豆板醤を加えて香りがするまで炒める。
  4. 4 溶き卵を加えて半熟になったらご飯、鶏ガラスープの素、醤油を加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする。

きっかけ

ピリ辛のチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ラードがない場合は、サラダ油やごま油でも大丈夫です。

  • レシピID:1470030469
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豆板醤長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る