グラタン風牛丼 レシピ・作り方

グラタン風牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
牛丼をグラタン風にアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 中火にかけた鍋にサラダ油をしき、①を炒める。しんなりしてきたら牛バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3 水、醤油、砂糖、みりん、酒、顆粒だしを加え、アクを取りながら10分煮込む。
  4. 4 耐熱容器にご飯を盛り、ホワイトソース、③、チーズの順にのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

牛丼をアレンジしました。

  • レシピID:1470030460
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牛バラ肉牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る