ほうれん草としめじと油あげのポン酢和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐしておきます
油揚げは細切りにします - 2 シリコンスチーマーに1をいれ、電子レンジで2分程加熱します
- 3 あら熱が取れたら、軽く水気を絞ります
- 4 ポン酢をかけ、混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
夜ごはんの副菜によく作っています!
おいしくなるコツ
油揚げの旨味がおいしいので、我が家はポン酢であっさり食べていますが、めんつゆをかけていただいてもオススメです!
- レシピID:1470030391
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品欲しいときにも♡