上海焼きそば レシピ・作り方

上海焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
フライパン1つで!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • A.醤油 小さじ1/2
  • A.ごま油 小さじ1/2
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • キャベツ 1/2枚
  • B.オイスターソース 小さじ1
  • B.醤油 小さじ1
  • B.酒 小さじ1/2
  • B.鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • B.砂糖 ひとつまみ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに中華麺とAを入れて混ぜ合わせ、ごま油をしいたフライパンで焼く。ほぐれたら一旦お皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンにごま油をしき、豚こま切れ肉、玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ③にキャベツと②を加えて炒め、Bを入れて炒め合わせる。

きっかけ

お店で知って美味しそうだと思ったので。

  • レシピID:1470030332
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る